湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

外教Roma坚持留在安化 相信中国一定能战胜疫情

2020年02月08日 15:37:28 来源: 新华网

  在中国爆发新型冠状病毒肺炎疫情之际,本可以回国的埃及外教Roma一家却选择继续留在边远山区安化县执教,并为中国加油鼓劲,他坚信中国一定会战胜疫情 ,取得胜利。

  埃及外教Roma来中国已有10余年,能讲一口流利的中国话,本可以选择在北京、上海就业的他却选择了较为偏远的安化山区,在一家培训机构从事英语教学,他认为,山区的孩子更需要他。对中国有相当了解的他,对中国充满了感情和敬意,2008年,四川发生汶川地震,Roma还尽自己所能,捐款捐物寄到四川,他认为中国就是他的第二故乡。

  在中国爆发新冠肺炎疫情后,埃及驻中国大使馆曾电话告诉他有专机可以免费回国,但是他还是决定留在安化,因为他见证了中国10天之内就建造起了一座医院的中国速度,他对中国充满信心,他相信困难是暂时的,中国一定能战胜疫情,赢得胜利。

  为此,他在朋友圈发布了为武汉加油,为中国加油的短视频,为中国加油鼓劲。为避免英语教学见面接触产生新疫情,Roma和他的孩子录制了视频坚持用网络教学。(李志贤 刘文彬)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125546059