湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

杜家毫向奋战在疫情防控一线的全省新闻工作者致以节日问候和感谢

2020年02月09日 09:37:26 来源: 湖南日报

  湖南日报2月8日讯(记者 贺佳 周帙恒)今天是传统元宵佳节。下午,省委书记杜家毫来到省委网信办指挥值班中心,看望慰问连日来坚守岗位、加班加点的网信干部职工,并通过他们向奋战在疫情防控一线的全省广大新闻工作者致以节日问候和衷心感谢。

  省领导张剑飞、张宏森参加走访。

  自1月23日以来,省委网信办把疫情防控作为当前最重要的工作,加强值班应急力量和在岗工作力量,迅速进入战斗状态,24小时密切关注舆情动态和疫情发展情况,加强网上信息公开和正面宣传引导,组织省内网络媒体打造“辟谣侠盟”,坚决澄清和打击谣言,努力确保网上舆情理性、信息真实,营造众志成城、抗击疫情的舆论氛围。

  “今天是元宵节,大家还在值班值守,十分辛苦,给大家拜个晚年!”来到省委网信办指挥值班中心,杜家毫向值班工作人员拱手问好,互致新春祝福。他说,大家立足本职工作,加班加点、无私奉献,同时间赛跑、与病魔较量,用自己的辛勤付出为遏制疫情蔓延、保护人民群众生命安全和身体健康作贡献,度过了一个有意义的春节、战斗的春节。这既是我们人生中的一段重要经历,也是对我们自身能力素质和战斗意志的一次难得历练。

  杜家毫指出,当今时代,网络无时不在、无处不在。做好网信工作,是推进治理体系和治理能力现代化的重要体现。具体到这次防控疫情斗争,网信部门所发挥的作用正在进一步凸显。只有信息准,才能做到分析准、决策准、措施准。网络信息技术既为我们研判疫情发展趋势、排查防控流动人口等提供了有力支撑,但同时也对我们如何更好地加强网络媒体管控、提高网络舆情引导和应对能力提出了新的课题。当前,全省疫情防控仍处在关键时期,特别是随着节后人员返程、企业复工复产,各项防控任务将更加繁重。希望大家不断总结经验,及时查找不足,积极探索创新,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力,推动网信工作再上新台阶。要建立健全快速响应机制,第一时间做好舆情研判、处置、引导等工作,进一步加强与中央有关部门的沟通协调,有力有效应对各类舆论热点和突发事件,坚决澄清和打击各类谣言和不实宣传,及时回应社会关切,为打赢疫情防控阻击战、总体战营造良好舆论氛围。各级党委要切实加强对网信工作的领导,注重在防控疫情斗争一线、意识形态斗争一线考察、识别、选拔优秀干部,更好发挥网信部门在促进经济发展、维护社会稳定等方面的重要作用。

  杜家毫说,连日来,包括报社、电台、电视台、新闻网站等在内的全省广大新闻工作者始终奋战在疫情防控的第一线,为全省疫情防控工作作出了重要贡献。希望大家再接再厉,在做好自身防护的同时,大力发扬不怕疲劳、连续作战的精神,更好发挥新闻舆论战线在打赢疫情防控阻击战中的重要作用,用自己的辛勤付出让广大人民群众更安全、更安心。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125548736