湖南

在湘江畔献上一曲《大爱如山》 歌颂抗疫一线的中国共产党人

2020年02月09日 11:39:17 | 来源:红网

 (2020年元宵,歌颂奋战在抗击新冠病毒一线的舍生忘死的中国共产党人的歌曲《大爱如山》正式上线。)

  2020年元宵,歌颂奋战在抗击新冠病毒一线的舍生忘死的中国共产党人的歌曲《大爱如山》正式上线。本作品由湖南省音协主席、著名作曲家邓东源作曲,湖南省音协音乐文学学会副会长胡述斌、中国音乐文学学会会员向明、青年词作者邓晴作词,青年男高音王筱海演唱。

  创作者表示,新中国成立以来,每次大的灾难来临,每当民族面临危难时刻,冲在队伍最前面的是共产党人。2003年非典发生后,党中央下令迅速在北京建起“小汤山”,救民于水火;武汉疫情发生后,党中央一声令下,“火神山”、“雷神山”以惊世神速立地而起,让世人惊叹。中国共产党这支铁打的队伍,为人民打下江山,始终以人民为靠山,而且待百姓恩重如山,也只有这支队伍,时刻捍卫华夏江山。

  星辰全媒体记者了解到,歌曲《大爱如山》立意高远而又巧妙,作词紧扣“山”字,每一句都落在“山”上,但每一句的“山”字意义各不相同;歌词得到著名词作家王晓岭老师指导和肯定。作曲采用传统进行曲手法,且加进当代流行风格元素,大气而又时尚,既适合合唱、小组唱,又适合独唱;旋律苍劲有力、鼓舞人心,旋律朗朗上口,好唱、好记、好传播。(唐茜茜)

【纠错】 [责任编辑: 左栀子]
010070330010000000000000011112551125549312