湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

快讯|湖南省对口支援湖北黄冈市

2020年02月10日 08:45:10 来源: 华声在线

  华声在线2月9日讯(湖南日报·华声在线记者 段涵敏)记者今晚从湖南省卫生健康委获悉,国家卫生健康委办公厅今天下发文件明确,湖南省和山东省对口支援黄冈市。

  《文件》要求,支援省份通过组派支援队,增加医护和疫情防控力量,帮助相关地市切实落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,保障防治服务供给,加强医疗救治和疫情处置能力,提高收治率、治愈率。按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,着力做好重症患者医疗救治,加强院内感染控制,进一步降低病死率、感染率。

  据悉,目前我省已派出2批支援湖北黄冈医疗队,共274名医护人员在黄冈开展救治工作。湖南省卫生健康委表示,将尽快制定具体的对口援助方案,进一步支持黄冈市新冠肺炎疫情防治工作。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125551989