湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

入湘车辆请注意!提前上“湖南公安服务平台”登记可提速

2020年02月10日 08:51:38 来源: 红网

  红网时刻2月9日讯(记者 郭薇灿 通讯员 蒋国权)随着春节假期结束,全省逐渐迎来春节返程和过境交通高峰。为应对入湘车流逐渐增加的挑战,减少入湘人员通过检查站的等候时间,精准做好因新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,湖南省公安厅依托“湖南公安服务平台”推出“入湘车辆人员信息网上登记”功能。

  由鄂入湘群众可事先微信搜索并关注“湖南公安服务平台”,点击“疫情防控”专区,进入“来湘登记”栏目,私家车(含七座)、货车由驾驶人在服务平台填写登记信息,如有同乘人,则由驾驶人一同登记。客车(七座以上),驾驶人与乘客分别填写登记信息,如有不便操作的乘客,可由同行人代填。群众可提前对车辆信息及乘员信息进行登记并保存提交,工作人员在环鄂入湘联合检疫站、检查站开展车辆、人员检查工作时,查证群众填报的信息属实并检疫正常后,即可快速放行,有效提高通关效率。

  据悉,由省公安厅统一建设的“湖南公安服务平台”已有用户1800万,人民群众好评如潮。近期,针对疫情防控工作需要,平台已新增“新型冠状病毒确诊患者同行程查询”“全省发热门诊地图”“湖南接待疫源地人员定点服务场所”“疫情防控期间出入境信息查询”等多项功能,为打赢疫情防控总体战、阻击战,服务全省经济社会发展,服务人民群众提供了有力支撑。同时,群众还可依托平台,在“微警务”专区,实现交通违法查询缴费、身份证补换领、居住证申报、交通事故快撤直赔等公安机关高频业务“全流程网上办理”。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125552042