首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行湖南分行:党员冲锋在前勇践诺

2020-02-10 10:01:34 来源: 新华网

  邮储银行湖南省分行党委强化国有银行的政治担当,全面动员,周密安排,压实责任,组织动员全省基层党组织、广大党员扛起责任,承诺践诺,冲锋在前,高擎党旗全力以赴打好疫情防控阻击战。

  邮储银行湖南省分行党委书记刘宏海担任疫情防控工作领导小组组长,省分行党委班子成员率先垂范,以上率下,全省邮储银行各分支机构负责人坚守岗位,靠前指挥,落实工作方案,组织防疫物资,加强人员防护,做好金融服务,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  1月31日,大年初七,在疫情防控战的关键时期,邮储银行湖南分行党委在全国邮政系统、全省金融业率先制作“我是党员,我承诺”电子承诺书,分行广大共产党员亮身份、亮承诺、亮作为,带头牢记责任使命、带头落实防控措施、带头遵规守纪、带头发挥模范作用,以实际行动构筑起一道道“红色防护墙”。

  正月初一,汉寿县支行党支部书记张兵80多岁的老父亲摔伤住院,张兵把老父亲的照料工作匆匆交给家人,便把主要精力投入到疫情防控战役之中,张兵和支行同志连夜蹲守,正月初六成功购买医用酒精100桶共计2.5吨,保障了全常德市各网点消毒物资的需要。正因为有了这些防疫物资,才保证了汉寿支行正常营业,也为常德市分行的疫情防控战提供了物资保障。

  这个春节,涟源市支行党支部书记戴琎牺牲了与家人团圆,不断往返于娄底-长沙-娄底,持续将采购到的口罩、酒精、消毒液、手套等防疫物资连夜加急送回支行,自己开私家车将防疫物资送到娄底市分行,大大缓解了防疫物资紧缺的压力。在得知涟源市防疫物资紧缺,1月、30日,戴琎又以个人名义主动向市红十字会捐赠5500副医用手套,市政府给他颁发了荣誉证书,感谢其用实际行动支援地方的疫情防控工作。

  2月2日下午,南县支行营业部接到县政府紧急通知,需开通县红十字会对公账户,用于接收社会捐款。南县支行迅速与上级行对接,开通“绿色通道”。身为党支部书记的余毅在怀有身孕的情况下,为确保员工安全,自己开车接送杨贝前往县红十字会进行账户开立上门调查。最终从客户提交资料到完成开户,仅用了1个小时!杨贝第一个往账户中捐款了100元,为疫情防控奉献自己一份爱心。该捐款账户面向社会开启使用,短短一天,就收到了各界捐款17万元。

  省分行营运中心公司结算团队主管、预备党员夏蓉说:“疫情当前,作为团队主管,我必须做好表率,作为预备党员,我更应该冲锋在前,这正是党组织考验我的时刻。”夏蓉和她的团队成员随时待命,每天轮流值守,随申随办业务。截至2月5日,该“绿色通道”累计办理防疫资金划拨业务58笔,金额累计6984万元,并成功为医用物品生产企业紧急开立一般账户,促成省内第一笔疫情信用贷款及时发放成功。

  2月2日,沈女士面色慌张地来到株洲滨江支行求助,“我父亲突发疾病,住院急需用钱,但他现在医院的ICU病房,不记得密码怎么办?”该支行立即上报市分行疫情防控小组,按照“特事特办,急事急办”的原则,开展延伸服务。在疫情特殊时期,医院又是传染源最集中的地方,支行长、中共党员周云华主动请缨,第一时间前往病房开展服务,及时缓解了老人一家的压力。

  这仅仅只是邮储银行湖南省分行组织党员冲锋在前、承诺践诺的几个缩影,在这场没有硝烟的战场上,一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。邮储银行湖南省分行党委书记刘宏海坚定表示。(陈雨)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125552088