首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行长沙分行为防疫重点企业开辟融资“绿色通道”

2020-02-10 10:04:20 来源: 新华网

  2月8日,农行长沙分行为长沙黑猫日化有限公司投放流动资金贷款300万元,支持企业扩大生产。

  长沙黑猫日化有限公司是宁乡市内唯一一家在疫情防控期间经湖南省防疫工作领导小组、湖南省金融监管局确认的防控物资重点联系企业。目前疫情形势日益严峻,该企业正在实行24小时不停工,急需资金补充采购原材料扩大生产,但又缺乏可抵押物申请贷款。

  得知这一消息,农行长沙分行转换思路,联合湖南先导融资担保有限公司进行上门调查,了解企业资金需求,量身制定金融服务方案,秉承“特事特办、急事急办、好事快办”的原则,对该企业开通信贷审批“绿色通道 ”,并采用优惠利率。

  在先导担保公司出具担保意向函后,农行组织金融服务团队全力以赴加快进度,通宵作业准备材料。在宁乡市金融事务中心的见证下,银、担、企三方签订了相关合同,并立即完成了贷款投放。

  这条“绿色通道”解决了企业的燃眉之急,为防疫物资重点生产企业提供了有力的金融支撑,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献了农行力量。(肖腾 王斯人)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125552196