首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

驰援湖北:“我请战!奔赴‘疫’线!”

2020-02-10 14:41:33 来源: 新华网

  “请组织批准,我志愿加入保供电援助队伍,奔赴一线参加应急抢修,随时听候党委指令……” 2月7日,国网常德武陵区供电支公司4名抢修队员,在支援武汉抗“疫”保电请战书郑重按上了红手印。

  “你的身体,受得了吗?”得知丈夫报名后,谢亮的妻子沉默许久,问出了一句话,从春节保电到武汉支援,他作为部门主任、支部书记,一直冲在最前线,一个多月了,他几乎没有休息过一天。

  “老婆你放心,我还年轻,抵抗力也强,去了以后我会万分小心。”他笑了笑,却不敢抬眼看到老婆忍住眼泪的眼睛。“对家里我是亏欠的,但我是党支部书记,我得带头!”工作7年,从班组到班长再到部门负责人,他总是踏踏实实一丝不苟的完成好每一项工作,有时大家会忘了,这位认真负责的书记,其实也是个“90”后的大男孩。

  “请组织放心,家里人都支持我去,入党是我一直以来的愿望,此时此刻,国家和党需要我们,我义不容辞!”农网班的班长郑俊在不久前递交了入党申请书,他负责的农网线路常常分布条件最艰苦的区域,“在这特殊的时刻,我想以一名党员的身份要求自己,到最危险的地方去!”

  “请你们放心,公司党委会做好一切工作让你们无后顾之忧,希望你们,打赢疫情阻击战之日,平安归来!”目前,该公司四名应急人员已做好一切准备,时刻等待召唤……(庞文琦)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125552237