首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南建行助力防疫抗疫和复工复产

2020-02-10 11:15:43 来源: 新华网

   “特殊时期,建行既要做防疫抗疫的及时雨,也要做复工复产的雪中炭,”新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,落实中央、总行、省委政府和人行、监管部门的部署,湖南建行反应迅速、不打折扣,落实落地见效。

    截至目前,各项贷款较年初新增157亿,累计投放900多亿元,有力支持我省企业复工复产,为稳经济提供有力金融保障;其中1月25日以来,累计为防疫相关企业、医院及重要物资产销企业提供12亿元信贷资金;在不压贷、抽贷和断贷的同时,充分运用再融资和降息减费等手段,切实为企业复工复产纾困解难。

  据了解,湖南建行每天坚持保证了30%的网点开门营业,为当地金融秩序的稳定提供了强有力保障;各级领导带头 “业务小组”始终坚持弹性上班,确保了金融服务的力度不减和特事特办;同时,居家远程上班模式一呼百应响应及时,确保了各项工作全覆盖无死角……

  迅速整理出省内疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销企业客户名单,全面对接客户的金融服务需求。1月28日,圣湘生物科技股份有限公司研制的新型冠状病毒核酸检测试剂盒,通过了国家药监局的快速审批,扩大生产迫在眉睫;总行、省行、二级分行和支行四级联动,加班加点,最短时间8000多万元授信审批顺利完成……

  积极对接省工信厅,主动对接金融支持疫情防控重点企业名单,主动征求复工复产企业的金融需求;已初步采集70多个客户、近30亿元的新增信贷需求。对全省47所医院陆续提供11亿多元的信贷支持,其中3家定点救治医院已投放1.6亿元。承建长沙市第一人民医院扩建任务的沙坪建筑,1个亿的流动资金贷款审批到位……

  主动向企业客户推介金融科技产品“企业线上经营工具箱”,提供线上“建门户”“找客户”“管经营”“发薪酬”“快融资”等功能,帮助企业线上申报;据不完全统计,线上贷款投放已达7亿元。开通绿色通道,欣龙材料公司急需7500万元流动资金贷款和8000万元固定资产贷款,最短时间内完成开户、评级、例外核准、授信审批等一系列工作;300万元纯信用贷款及时到账,为邵阳市千康益医疗器械有限公司普通医用口罩、N95口罩的生产解燃眉之急;快速为株洲康圣堂药业有限公司发放专项贷款550万元,用于生产抗疫治疗推荐中成药、75%乙醇消毒液……

  迅速整理出省内疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销企业客户名单,全面对接客户的金融服务需求。1月

  迅速整理出省内疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销企业客户名单,全面对接客户的金融服务需求。1月

  对于受疫情影响而经营困难、耽误还款的小微业主和个贷客户,建行《慰问信》送达所有的存量信贷客户,广而告之适当延期还款、减免利息费用、提供征信保护、做好续贷服务等政策;为近12000户小微企业、个体工商户和小微企业主提供了信贷支持,累计投放了普惠金融贷款61亿元;执行贷款优惠利率的小微企业贷款超4亿元,惠及小微企业342户;主动作为,为参与防疫的医护人员、政府人员主动办理个贷、信用卡延期还款业务,总额高达40亿以上……

  “三湘情 建行心”,湖南建行还联合建信人寿为全省39家单位共计455名赶赴一线抗击的“最美逆行者”提供100万元的人身风险保障和300/天的住院补贴;据不完全统计,包括复工复产的人员在内全省参保人数已达1.6万人,保额总量为70亿元……(金李 吴梦)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125552980