湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

【新华网连线武汉】援建完雷神山医院,他们最想干什么?

2020年02月10日 16:32:38 来源: 新华网

  “希望武汉早日战胜病魔!”“我最想回去睡个三天三夜!”近日,雷神山医院已交付使用,紧急参与援建雷神山医院的中建五局三公司工作人员,对着镜头说出了他们的心声。

陶钦林向老婆说出肺腑之言。中建五局三公司供图

  “我回去了要抱一抱我老婆。”陶钦林说,他刚结婚,没征得老婆同意就来到了雷神山,觉得很对不起老婆。他知道老婆嘴巴上说支持,心里还是很担心,但是这些日子如果没有老婆的支持,自己可能坚持不下来。最后他对着镜头大声喊出:“老婆我爱你!”

  农民工党员陶强说虽然辛苦,但是很高兴能为国做贡献。在建设雷神山的日子里,农民工朋友们加班加点,在雷神山建设的多个岗位,都有他们的身影。一位农民工朋友说回去了要好好睡一觉,多买点猪肉做红烧肉吃。

代春燕帮工友测耳温。中建五局三公司供图

  “本人无配偶无子女非独生,97年出生,年轻抵抗力强,人在长沙随时可以出发。”这是代春燕的战“疫”宣言,说起援建完后的心愿,她哽咽着说:“想回家和爸爸妈妈一起好好吃顿饭。”

  “没有他们的支持我不能毫无后顾之忧地来到这里。”洪雪莲说回去后最想亲崽崽亲个够,和家人一起好好吃顿饭。这也是众多援建者的心声,希望回家后多陪伴家人。

  而这些援建者都有一个共同的心愿,那就是希望武汉能早日战胜病魔,武汉加油!中国加油!(王婧菲)

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125554604