首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行湖南分行组织员工为抗击疫情捐款捐物

2020-02-11 10:27:01 来源: 新华网

  “郴州分行员工捐款5.1万元,常德分行员工捐款3.54万元,株洲分行员工捐款3.4万元、娄底分行……”自新冠肺炎突发以来,邮储银行湖南省分行心系疫情,组织全省员工积极为抗击疫情捐款、捐物,随着一颗颗爱心的传递,这一串串数字也在不断增加。

  邮储银行湖南省分行党委高度重视,科学部署全分行的防控措施,员工们积极响应号召,参加各种捐款活动。郴州市分行身患尿毒症的员工彭俊峰,当得知单位组织向武汉疫区捐款后,毫不犹豫地捐出一百元,这一百元可是他一天的药费,但彭俊峰执意捐出,以此表达他对疫区同胞那份坚定的支持。常德市分行团委书记黄慧,在省分行工会、团委发出捐款倡议后,带头第一个捐款,为广大团员青年和员工树立了榜样,短短两个小时常德市分行368名员工参与进来,共捐款35460.66元。湖南省分行工会副主席王建军通过腾讯公益平台,个人捐款600元;省分行工会罗群通过腾讯公益平台,个人捐款500元;省分行党建部吴聪爱通过线上平台,向武汉慈善总会捐款500元.....

  除捐款外,不少员工还捐赠医用物资支持抗疫,涟源县支行行长戴琎个人向涟源市红十字会捐赠5500副医用手套,省分行党建工作部陈雨向湘雅医院捐赠价值1000元左右的护目镜、医用口罩……这些点点滴滴传递着湖南邮储人对抗击疫情的拳拳心意和祈福。

  截至2月9日,该行全省员工个人捐款捐物近 30万元,展现了邮储人心怀国家的家国情怀,彰显了邮储银行的责任担当。(罗群)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125557411