首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网电力:冒雨恢复抗疫物资运输供电

2020-02-11 15:55:16 来源: 新华网

  “咸塘火车站供电线路出现故障,我们的抢修力量不足,请供电公司给予支援和帮助。” 2月7日17时左右,怀衡铁路咸塘火车站供电专用线路出现故障,若不及时抢修,将影响防疫物资运输,广铁集团衡阳供电段向国网衡阳供电公司紧急求援。

  咸塘火车站供电线路虽然是客户资产,但防疫物资运输事关重大,在得知情况后,国网衡阳供电公司在第一时间启动防疫期间保电应急预案,该公司主要负责人直接指挥,迅速组织相关部门、基层单位协调广铁衡阳供电段,制定多套抢修方案,并经过综合考量明确最优方案:由铁路调度立即转移信号电源等重要用电负荷,同时预备应急电源,国网衡阳供电公司连夜组织专业人员开展故障处置,全力确保将影响范围控制到最小,安全措施管控到最细。

  国网衡阳供电公司迅速抽调各个专业的共产党员成立党员突击队冒雨赶到现场,经现场勘查发现本次故障原因是咸塘火车站进线断一处接头熔断。由于道路狭窄、地面湿滑,带电作业车无法开到抢修作业位置,现场抢修人员立即调整抢修方案,一方面迅速组织人员人工开辟车辆通道,另一方面组织人员现场组装抢修备件,两项工作齐头并进,以确保在最短时间里完成抢修恢复供电。

  终于在劈开了一条可通车的道路,作业车顺利通过临时通道抵达预定位置,设立安措、更换线夹,标准规范的抢修操作流程一气呵成,全程不到半小时即完成了此次抢修,确保了咸塘火车站的正常供电。解决了一场设备故障,确保了抗疫物资的运输。(王琴 周寒湘 肖丽丹)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125557418