首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南南县:防疫生产两手抓 立春时节复工忙

2020-02-11 14:26:53 来源: 新华社客户端

  新华社客户端长沙2月9日电(熊偲婧 周静 邹芳宇)“一年之计在于春”,正值立春时节,在全国有名的“鱼米之乡”湖南省南县,田间地头和工业园区都逐渐忙碌起来。

  2月7日,洞庭湖畔的“鱼米之乡”南县,三立蔬菜合作社内菜农正在采摘蔬菜。(梁倩 摄)

  2月7日,在南县三仙湖镇金之香米业的生产车间里,机器轰鸣,现场十多名佩戴着口罩的工人正在进行运送装袋作业,车间外几台大货车等着装货。据了解,金之香米业就近聘请健康人员务工,采取员工佩戴口罩、就餐分餐、体温检测等措施,在确保做好疫情防控的同时积极恢复生产。

  据金之香米业负责人李勇辉介绍,为保证疫情期间民生物资的正常供应,企业早早就向当地县政府申请复工开业。他们提前做好了场地消毒、人员检查、防疫制度制订等工作,并且坚决不涨价,保证人民群众有得吃、吃得安心。截至目前,南县共有6家大米生产企业复工,日产大米800吨,分别运往湖南益阳、长沙和广东韶关、揭阳等地。

   1 2 下一页  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125558886