首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

战“疫”青年筑起温暖税务防线

2020-02-11 15:43:26 来源: 新华网

   “作为新时代的青年税务人,抗击疫情,我们责无旁贷。州局团委决定招募志愿者组建青年抗疫志愿服务队,欢迎有意愿的同志们报名。”

    2月6日晚,这封由湘西土家族苗族自治州税务局团委发出的抗疫倡议书,就像一颗火种,瞬间点燃了全局青年干部的热情,不到一个小时,就有近50名青年干部踊跃报名。

  “我们将与社区志愿者开展合作,为定点小区提供防疫知识普及、便民爱心服务、紧缺物资采购、心理健康辅导等志愿服务。帮助大家正确认识疫情、科学防范病毒。”该局团委书记洪寿泉说到。

  志愿服务的一项重要内容是为特殊困难家庭采购米、面、油、时蔬、药品等基本生活物资。2月7日一大早,物资采购组的志愿者们拿到清单便前往超市采购物资。

  由于采购需求多样,疫情期间物资紧俏,志愿者们辗转大半个城市才购买齐全。采购结束后,志愿者还按户分拣物资,并在统一进行消毒后,将物资挨家挨户送到门口。

  “蔬菜已经收到,非常新鲜。为志愿服务团队点个大大的赞。”社区微信群里每天都是此类的暖心互动。虽然疫情阻隔了空间距离,却拉近了彼此的心。

  “为了确保志愿者的个人防疫安全和采购物资安全,我们设计了一套流程,虽然会花费更多的时间,但想到能为困难家庭提供力所能及的帮助,一切付出都是值得的。”洪寿泉说道。

  肖楚玺和彭元是州局机关的一对年轻夫妻,在此次志愿服务中,两人没有丝毫犹豫,双双报名,参与到一线志愿活动当中。

  由于家中还有不满4岁的女儿,为了不影响白天参加志愿活动,两人特地把父母接过来照顾小孩。在物资采购小组,两人是干劲最足的“黄金搭档”,一个负责采买,一个负责搬运和配送,干起活来,默契十足。

  “现在疫情严重,虽然我们无法像一线医护人员一样救死扶伤,但也拥有同样为战‘疫’出一份力的心。帮不到远方的人,那就帮好身边的人,相信只要我们每个人都奉献一份力量,就一定会战胜疫情。”肖楚玺说道。(刘璧洁 杨冉)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125558969