首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中行湖南星沙支行“非常速度”为抗击疫情贡献力量

2020-02-11 15:48:35 来源: 新华网

  自新冠肺炎疫情爆发以来,中国银行湖南星沙支行做实金融保障,敏捷反应、主动作为,用“非常速度”积极为抗击疫情贡献金融力量。

  该行在长沙黄花综合保税区内设立了贸易金融特色网点,及时为区内企业提供专业金融服务。疫情期间,多家企业响应国家号召复工复产,为支援医疗前线贡献力量,该行也就成为了区内有跨境采购需求企业的首选银行。

  湖南弘楚医药有限公司是长沙药品进口口岸公共服务平台的运营企业,近日,该公司受湖南省商务厅及防疫物资保障组委托,需紧急从境外采购防疫口罩。迈伦商贸有限公司进口和销售的“如辉”品牌消毒液、消毒纸巾在感染预防及消杀灭菌领域处于全球领军地位,在疫情期间同样有着紧急的金融需求。该行辖属的黄花综合保税区支行几乎同时接到两家公司跨境汇款的需求,经审核发现,按照现有的管理规定和业务流程无法达到跨境汇款的准入要求,且时间上也不能满足客户紧急需求。

  该行立即成立应急工作小组,启动应急方案,全力为客户争取采用绿色通道办理业务。充分发挥中国银行全球化优势,联系相应的境外分行,做足准备尽量为客户缩短到帐时间,最终仅一个小时就成功将款项汇到境外。连续两天,两家客户单位通过该行紧急向境外汇款采购物资,累计汇出46万马来西亚林吉特和367万澳大利亚元,两家企业的负责人均对该行的优质服务表示出高度赞扬。

  2月5日下午,该行通过主动与客户对接联系及时了解到,华润湖南双舟医药有限公司作为湖南省疫情防控医疗物资保障的采购单位急需融资驰援前线。该行立即针对客户需求开启专项应急贷款流程,2月6日一大早,顺利完成贷款审核工作,为客户发放专项贷款4000万元。

  仅用1天的时间,该行就用“非常速度”成功实现了专项贷款的投放,为防疫物资采购争取了宝贵时间,及时有效地满足了该企业在特殊时期的紧急资金需求。(刘肇城、李可人、谷镁烽、熊婧怡)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125558977