首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

工商银行湖南省分行主动对接物流行业 现场办公加速抗疫专项贷款落地

2020-02-12 11:54:04 来源: 华声在线

  华声在线2月11日讯(记者 潘梁平 通讯员 尹蓓蓓 谭婷婷)近日,工商银行湖南省分行出台《支持企业复工复产十二条意见》,通过简化审批流程、开辟绿色通道、安排专项规模、提供优惠利率等措施,助力湖南打赢疫情防控阻击战。

  获悉湖南星沙物流投资有限公司(简称星沙物流)是全国抗击疫情重点保障企业,2月10日,工商银行湖南省分行副行长、长沙分行行长张慎,省分行行长助理许青一行主动上门,对接客户防疫资金需求。当日,工商银行湖南省分行对星沙物流贷款5000万元,保障该企业抗疫应急物流的资金,承诺开启“绿色通道”确保贷款立即到位。

  新冠肺炎疫情发生以来,星沙物流主动作为,积极参与抗疫阻击战。据统计,春节以来,共计向全国运送救援物资近100车。其中,向疫情重灾区湖北发出各类抗疫物资约1000吨,向其他省份发出500余吨,用行动响应了“防疫就是责任”。

  据了解,从1月1日到2月9日,工商银行湖南分行公司贷款实现净增110亿元,排名全国一级分行前五位,为湖南经济保增长提供了历史最多资金。目前,工商银行湖南分行储备贷款项目820余亿元,为湖南打赢疫情防控战、助力全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供了充足的保障。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125559700