湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

12部门联合开展行动 湖南严打野生动物非法交易等违法行为

2020年02月12日 08:57:36 来源: 华声在线

  12部门联合开展“三打”专项行动

  严厉打击野生动物非法交易、打击非法制售防护产品、打击生产流通领域价格违法行为

  华声在线2月11日讯(湖南日报·华声在线记者 刘永涛)今天下午,省市场监管局与省网信、工信、公安、农业农村、林业、生态环境、卫健、商务、邮政、长沙海关、药监等12个部门召开电视电话会议,部署联合开展严厉打击野生动物非法交易、打击非法制售防护产品、打击生产流通领域价格违法行为专项执法行动(简称“三打”行动)。

  会议要求,严厉打击野生动物违规交易,禁止任何形式的野生动物交易活动,从源头上控制重大公共卫生风险。重点打击农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所开展的除捕捞水产品外的野生动物交易活动,严格落实野生动物交易市场关闭措施。对相关经营者一律停业整顿,经营场所一律查封关闭,对涉嫌犯罪的一律移送公安机关。进一步加大对电商平台、网站和广告的监测监管力度,依法查处违法违规发布广告和提供交易的行为。发挥12315热线作用,及时受理群众举报,确保野生动物交易经营行为在我省禁绝。

  会议强调,严厉打击非法制售口罩等防护产品的行为。严厉打击商标侵权、假冒专利、虚假违法广告行为,严肃查处垄断协议、滥用市场支配地位行为。严厉打击借助网络平台、微商、直播带货从事以上违法行为。

  会议要求,严厉打击生产流通领域价格违法行为。严厉打击囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈、不明码标价、散布涨价信息、虚假宣传等价格违法行为,密切关注并严厉打击口罩等防控物资生产流通领域特别是生产领域原辅材料供应中的价格违法行为。

  会议强调,切实加强药品、医疗器械等质量安全监管,保障防疫物资供应,落实食品安全监管和餐饮、零售行业防疫措施。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125561918