湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙路政管理处“紧盯”服务区 防堵疫情防控漏洞

2020年02月13日 09:15:37 来源: 新华网

  2月10日,全面复工的第一天。长沙东路政大队的队员们一早便来到京港澳高速公路长沙服务区和安沙停车区,开展“疫情不退、我们不退”的志愿服务活动。

  活动现场,路政员结合国家卫健委最新发布的疫情防控相关内容,向司乘人员发放宣传资料,为他们提供高速公路运行情况等信息,并协助服务区工作人员引导进入服务区、停车区的司乘人员到体温检测点进行个人信息登记和体温检测。同时,对每天开放的经营区、隔离区消毒登记情况进行监督检查,督促经营管理者对丢弃的口罩、手套等及时进行清理,防止二次污染。

  随着节后复工高峰期的到来,高速公路服务区将迎来大量车流、人流。为确保辖区高速公路安全畅通,长沙管理处高度重视,提前部署,切实加强对辖区各服务区的疫情防控监管,坚决不让高速公路服务区等公共区域成为疫情防控盲区。

  自2月7日开始,长沙管理处各路政大队深入辖区服务区、停车区,对公共区域疫情防控工作进行巡视巡查,指导督查服务区经营管理单位开展疫情防控工作,对防控措施未落实和落实不到位的,当场下发整改通知,责令立即整改。

  目前,长沙高速公路各服务区已经开放超市、加油、停车等服务。各服务区均设置有体温监测点,做到逢人必检,对体温监测异常的司乘人员还设置有临时隔离间;每台停放在服务区的车辆,工作人员都会进行专门的消毒处理;服务区内餐厅、超市、厕所、加油站等公共区域也会定时喷洒消毒。(张甜甜)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001125567072