湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

鼠年第一股寒潮明晚来袭 最大降温超12℃

2020年02月13日 09:51:58 来源: 华声在线

  华声在线2月12日讯 眼下的天气给人以春天般的温暖感觉,但气温即将冲高回落,一股强冷空气将把我们拉回寒冷的冬天,请大家多关注天气预报,适时增添衣物。天气预报称,14日晚起,省内将有一次寒潮天气过程,最高气温降幅将达12摄氏度以上。

  目前,新一股冷空气正在西伯利亚到蒙古一带酝酿发力,预计13日开始至16日,强冷空气将“挥师南下”。省气象台预计,13日白天,湘中以南有一次降雨天气过程,湘南部分地区中雨;13日晚至14日白天大部分地区降雨减弱间歇;14日晚至15日受高空槽、中低层切变和地面强冷空气共同影响,省内将有一次降雨和大风寒潮天气过程,湘中以北有雨夹雪,大部将出现5至6级大风,江河湖面局地阵风8级以上,最高气温降幅将达12摄氏度以上,并伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气;16日全省天气转好。

  值得关注的是,寒潮来临之前的这几天,虽然雨水比较多,气温却不低。但随着强冷空气到来,气温起伏较大,尤需注意添衣保暖。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125567164