首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

进出口银行湖南省分行2亿元授信助力粮油市场保供稳价

2020-02-13 10:05:07 来源: 新华网

  2月12日,进出口银行湖南省分行特事特办为全国疫情防控重点保障企业“湖南粮食集团有限责任公司”提供了2亿元授信并发放贷款1亿元,用于支持该企业复工复产,助力保障好全省人民的“米袋子”。

  湖南粮食集团是国有大型综合性粮食企业,长期发挥粮食供应主渠道和应急保障作用。疫情期间,根据湖南省委、长沙市委部署,该企业承担了全省粮油产品保供稳价的重任,同时还为湖北武汉“火神山医院”建设、长沙市120急救中心等提供了后勤保障支援。

  随着加快复工复产,该企业面临着后续生产流动资金短缺的难题。进出口银行湖南省分行第一时间打响金融服务战“疫”,引导企业纳入了全国疫情防控重点保障企业名单,并按照“优先受理、优先审批”的原则,领导班子指挥协调、各部门通力协作,线上受理项目、视频召开评审会,在24小时内便完成了贷前调查、评级授信、上会审批、紧急开户和贷款发放,是重点保障企业名单发布后响应最快的银行,为企业在疫情期间储备粮油产品、保证货足价稳提供了有力支持。

  同心协力,共克时艰。下阶段,进出口银行湖南省分行将进一步对接疫情防控企业融资需求,开通疫情金融服务绿色通道,全力保障疫情防控金融需求,为打赢疫情防控阻击战贡献更大力量。(黎琼、李思翀)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125567176