首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南农行药商e贷助力医药行业共抗疫情

2020-02-14 09:53:02 来源: 新华网

  “药商e贷”是湖南农行专门针对参与疫情防控的医疗器械、药品零售商推出的线上个人信贷产品,是湖南农行贯彻落实中央五部委及农总行关于疫情防控工作和保障企业资金支持的决策部署,助力医药行业个私小微业主共同打赢疫情防控阻击战的重要举措之一。

    据悉,2月以来,湖南农行已对44户药品零售商提供“药商e贷”授信1600多万元,累计投放600万元。“药商e贷”的对象包括所有零售药店、小型私立医院及诊所、从事医药防护、医学器械等与疫情相关行业领域的零售商户。实现了医药零售商户的全面覆盖,切实保障了疫情期间所有医药零售商户的融资需求。

  针对疫情期间不宜上门调查的实际情况,对“药商e贷”操作流程进行了优化,主要包括:通过医保管理部门、品牌连锁药店公司部统一获取名单批量授信;减少面客次数,采取打电话或微信视频等线上方式实施客户调查工作;对存量续贷客户复用原有信贷资料,疫情结束后再上门更新相关信贷资料;对新增客户采用拍照、传真、录制视频的方式收集信贷资料,待疫情结束后再上门调查等。既满足疫情实际,又提高了业务办理效率,最快可实现2天内放款。

  疫情期间,对“药商e贷”开辟业务办理“绿色通道”,做到“优先安排人员、优先审查审批、优先保证规模”,全力满足医药企业生产、流动和药商批发、销售的合理信贷需求。同时,对办理“药商e贷”的医药零售商户实行普惠优惠利率,有效降低了融资成本,切实为医药零售商户送上暖心和爱心。(危健敏)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125570415