湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南1289支青年突击队冲锋在“疫”线

2020年02月14日 09:04:59 来源: 红网

  红网时刻2月13日讯(记者 吴公然)“请战书上必须有我的名字!”“我年轻,请让我先上!”……自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,湖南全体团员青年积极响应号召,以冲锋者的姿态、掩护者的身份,在“疫”线贡献青春力量。

image001.jpg

永州火车站派出所青年突击队。

  永州火车站派出所青年突击队共有10名团员青年,人员少,任务重。突击队员王海龙除了自己在抗疫一线,爱人谭淑慧也是衡阳铁路公安处祁阳站派出所的青年民警也奋战在一线抗疫。他们的两个孩子,大的刚满三岁,小的刚满一岁,只能全部交给岳母帮忙看管。截至目前,永州火车站派出所青年突击队已累计协助卫生防疫部门检测8万余人,协助分类处置存疑人员25人。

  工业、制造业等行业系统团组织的青年放弃休假,全员上阵,保生产、增产量,为抗疫前线提供源源不断的急需物资。中国石化长岭炼化公司化工部聚丙烯片区团支部组织21名团员青年成立突击队,全部坚守生产一线,有序参与聚丙烯无纺布的生产。春节至今,聚丙烯片区已生产无纺布专用料3600多吨,保障医用口罩原材料的需求。

图2.jpg

中国石化长岭炼化公司青年突击队。

  中建五局团员青年们在危急关头冲锋在建设第一线、战斗在防控最前沿,成立了27支青年突击队,共计近1000名团员青年投身到武汉火神山医院、雷神山医院、江夏区大花山户外运动中心方舱医院、三亚解放军总医院海南医院发热门诊扩建工程等5个省份8个市的15个应急防疫工程建设当中,大大缓解了医疗场地资源紧缺的情况。

  截至2月13日,全省共集结医疗救护、交通运输、项目施工等领域的抗疫青年突击队1289支,共计吸纳4.6万名共青团员,筑起抗疫“青春长城”。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125572345