湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

低温天气到来 做好灾害防范措施

2020年02月15日 09:05:13 来源: 湖南日报

  低温天气到来,省应急管理厅提醒

  做好灾害防范措施

  湖南日报2月14日讯(记者 奉永成 通讯员 欧阳锋)今天,针对即将到来的寒潮天气,省应急管理厅召开视频会商会,分析研判当前气象形势,提醒做好低温天气灾害防范措施。

  据气象部门预报,从今天下午起,我省将遭受一次强冷空气过程,出现强对流、大风、寒潮、降雪或雨夹雪、山区冰冻和道路结冰等灾害性天气。省应急管理厅分析研判认为,此次强冷空气过程影响范围广、致灾风险大,可能对我省春运、疫情防控、春耕生产、企业复工复产等方面造成较大影响。各级各部门要全面动员,强化值守,做好灾害防范工作,确保一旦有险能够立即响应。

  省应急管理厅提醒,各级各部门要及时发布预警信息,提醒群众做好防灾避险工作;认真部署落实防寒、防冻、防风、防滑等措施,严防各类事故发生;要重点防范雷电、大风、冰雹、寒潮、雨雪冰冻等灾害天气给企业复工复产、交通、电力、通信、农业生产等方面带来的不利影响。尤其要注意低温雨雪冰冻、大风天气对疫情检验检疫临时设施及对疫情防御医疗垃圾处理的不利影响,完善突发事件应对预案和措施,有针对性做好应急处置准备工作。

[责任编辑: 刘扬 ]
010070330010000000000000011110711125577077