湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南医疗队将黄冈开设专属重症医学病区

2020年02月15日 09:23:03 来源: 湖南日报

  湖南医疗队将在大别山区域医疗中心 开设专属重症医学病区

  湖南日报2月14日讯(记者 段涵敏 李传新 通讯员 李奇)记者今天从湖南省支援黄冈市新冠肺炎防治前方指挥部(简称前方指挥部)获悉,黄冈市新冠肺炎防控工作指挥部发文同意:在大别山区域医疗中心建设24张病床的专属重症医学病区,按照新冠肺炎医疗救治“四集中”的原则,全力支持保障湖南医疗队开展危重症医疗救治工作。

  据前方指挥部总指挥高纪平介绍,在大别山区域医疗中心开辟一个湖南省重症医学科救治专区,由湖南医疗队专属管理,有利于进一步集中优势专家资源,加强对患者的全流程管理,专门集中收治黄冈市新冠肺炎的危重症患者,提高治愈率,降低死亡率。

  目前,前方指挥部专家组成员、湖南省人民医院的呼吸科专家李建民、护士长徐芙蓉、医疗管理专家孟飞和吴国雄等医疗队员在前方指挥部总联络员兼第一批医疗队队长朱华波的带领下,已来到大别山区域医疗中心实地考察,对重症医学科的环境布局、仪器设备、人员配置、远程会诊等提出科学化建议,相关筹建和协调工作正紧锣密鼓地展开。

[责任编辑: 刘扬 ]
010070330010000000000000011110711125577187