首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

捐血浆 献爱心

2020-02-19 09:36:02 来源: 新华网

(聚焦疫情防控·新华视界)(1)捐血浆 献爱心

2月18日,新冠肺炎康复患者在长沙血液中心友阿献血屋捐献血浆。 新华社发(陈振海 摄)

  新华社照片,长沙,2020年2月18日  

  当日,一名新冠肺炎康复患者来到湖南长沙血液中心友阿献血屋捐献血浆。根据《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,对于重型、危重型病例,可以采用彻底康复病人的恢复期血浆进行治疗。截至18日,长沙市已有3例新冠肺炎康复患者共捐献6个单位的血浆。

(聚焦疫情防控·新华视界)(2)捐血浆 献爱心

 2月18日,长沙血液中心友阿献血屋工作人员查看新冠肺炎康复患者捐献的血浆情况。 (陈振海 摄)

(聚焦疫情防控·新华视界)(3)捐血浆 献爱心

 2月18日,新冠肺炎康复患者(中)与长沙血液中心友阿献血屋工作人员交流。新华社发(陈振海 摄)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125594496