首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘鄂交界黄山头,同心抗疫一家亲

2020-02-20 09:44:52 来源: 新华网

(聚焦疫情防控)(1)湘鄂交界黄山头,同心抗疫一家亲

  2月18日,在湖南安乡县黄山白龙泉饮用水厂,工作人员在赶制桶装水。做为两镇唯一一个饮用水厂,疫情期间,该水厂一直向湖北邻镇提供安全卫生的桶装水。 新华社发(陈思汗摄)

  在湖南安乡县和湖北公安县都有一个黄山头镇,因两镇相连,平时各方面交流非常密切。今年疫情发生后,两地镇政府严格按照交通运输部提出的“一断三不断”原则,同时加强疫情联防联控、信息互通。安乡黄山头镇居民积极配合政府采取的防疫措施,主动为湖北邻镇配送生活物资,为湖北邻镇居民的日常生活提供保障。 

  新华社照片,安乡(湖南),2020年2月19日

(聚焦疫情防控)(2)湘鄂交界黄山头,同心抗疫一家亲

  2月18日,在两省黄山头镇的分界点,湖南安乡县黄山头镇居民(图中右侧)向湖北公安县黄山头镇居民递送桶装水(无人机照片)。 新华社发(陈思汗摄)

(聚焦疫情防控)(3)湘鄂交界黄山头,同心抗疫一家亲

  2月18日,在安乡县黄山头镇马坡湖村,村干部为居家观察的外地返乡村民提供代购服务。 新华社发(陈思汗摄)

(聚焦疫情防控)(4)湘鄂交界黄山头,同心抗疫一家亲

  2月18日,在湖南安乡县黄山头镇政府,镇党委书记周成通过手机和湖北公安县黄山头镇党委书记龚汉莉交流防疫情况。  新华社发(陈思汗摄)

(聚焦疫情防控)(5)湘鄂交界黄山头,同心抗疫一家亲

  2月18日,在湖南安乡县黄山头镇军万咀村,湖北公安县斗湖堤镇居民呙中平因春节探亲回到了湖南安乡黄山头镇,在居家观察14天后做起了防疫志愿者,为防疫工作上门摸排。 新华社发(陈思汗摄)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125599778