湖南

沙画MV:致敬战“疫”一线的白衣战士

2020年02月20日 16:46:44 | 来源:新华网


  新华网长沙2月20日电 当前,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。长沙文艺工作者日前以沙作画,歌我心声,创作沙画MV《你的背影》,以此向奋战“疫”线的医务人员表达崇高敬意。

  《你的背影》由中国音乐著作权协会会员、长沙市音乐评论学会副秘书长王浩远,湖南省美术家协会会员、湖南省直书画家协会会员蒙献军及湖南省沙画艺术协会共同创作。

  医务工作者是奋战在一线的“逆行者”,我们甚至不知道他们的名字,在严实的防护服下,我们也看不清他们的脸庞,但他们用生命守护着万家灯火,保卫人民群众的健康安全。《你的背影》通过患者的视角描绘出白衣战士坚守一线的无私无畏,表达了对医护人员的崇敬之情。(吴祎玮 邓梦菲 刘昱)

 

【纠错】 [责任编辑: 邓梦菲]
010070330010000000000000011100001125602539