湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

【现场直击】关于复工这家外企这样做

2020年02月25日 16:45:03 来源: 新华网

 


  新华网长沙2月25日电(王婧菲 刘昱)在湖南湘江新区洋湖总部经济区湘浦路与景园路交会处西北角的卓伯根中国总部项目,这两天已经忙碌起来,施工班组正在进行南区地下室结构施工。卓伯根中国总部项目负责人王学理告诉记者,从2月3日开始,项目就已恢复了线上办公。

  这是湖南省第一家外资企业中国区总部项目,由德国建设团队全程参与项目设计、施工等环节,将打造包括总部办公区、德式购物中心及德式绿色智能精品公寓等多种业态的总部经济商业综合体。

  项目2020年度建设目标是完成主体封顶。复工后,通过线上办公,项目部与德国总部及时沟通,制定了疫情期间的应对措施和工作计划。

  “首先是严格防疫措施,同时确保今年建设目标不变。”据王学理介绍,2月10日项目全体管理人员均已到岗,项目施工工人则采取分批复工的方式,室外作业的工人先复工,住宿区调整为一人一间;工作区域一天三消毒;采取分餐制,食堂不提供用餐,为了更好地做好这一点,食堂还撤去了桌椅。

  在复工过程中,项目收到了湖南湘江新区对重点外资项目发出工作联系函,新区开展一个项目(企业)由一名新区领导牵头、一个部门归口对接,派驻一名联络员、一名医护人员的“五个一”服务模式,帮助企业加强疫情防控管理,及时协调解决项目和企业在复工复产中的困难和问题。

  2月19日,湖南湘江新区委托第三方机构人和未来医学检验所上门为卓伯根项目到岗工人和管理人员做了核酸检测,同时,新区对核酸检测费用给予了80%的补贴。

  “新区服务很贴心,也让我们安了心。”王学理说,在一些报批事项上,湘江新区通过线上或线下非接触式办公的方式,及时服务企业,还为项目捐赠了一批防疫物资。

  “卓伯根集团总裁克里斯蒂安·卓伯根表示,第一不撤资,第二不减资,第三在适当的时候还要增资,在中国,在湖南,在长沙一直做下去。”王学理说。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125624263