首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

请听,春天的交响

2020-02-26 09:32:53 来源: 湖南日报

  2月23日,长益高速扩容工程长沙段,工人趁着晴好天气加紧进行路面基层摊铺。目前,全省重点项目陆续复工,已有长益扩容、常祁、平益等多条在建高速公路加快推进建设。

  湖南日报记者 李健 通讯员 黄金美 摄影报道

  2月23日,湖南湘西经济开发区华润雪花啤酒(中国)有限公司湘西分公司,员工正加紧生产。最近,该区出台系列惠企措施,有力有序推动企业复工复产。 张术杰 向雅生 摄影报道

  2月24日,衡阳市雁峰区南岳电控工业有限公司生产车间,工人在精心生产。该区及时组织企业有序复工复产,助力经济发展。 曹正平 摄

  2月24日,湖南云箭集团有限公司,技术员查看3D打印情况。春节以来,该公司自主研发3D打印医用护目镜支援抗疫。最近,先后引进200多台套各类3D打印设备,日产能达2000副医用护目镜。

  湖南日报记者 唐俊 摄

  2月24日,长沙经开区三一重工18号厂房智能化制造车间,工人忙着装配生产发往美国和印尼的订单产品。目前,三一重工一手抓防疫、一手抓生产,重回高效、有序的运营轨道。湖南日报记者 郭立亮 摄

  2月24日,湘阴县高新区湖南金惠农业科技发展有限公司,工人在加工大米。该公司积极做好防疫,恢复生产确保市场供应。目前,已供应省内外市场优质大米1800多吨,还捐助了20吨优质大米直供湖北黄冈。

  湖南日报记者 田超 通讯员 易和平 摄影报道

  2月24日,长沙经开区广汽菲克长沙工厂,工人在自动化生产线上忙碌。当天,该工厂冲压焊装涂装总装4大车间按计划复线生产,全线开动。目前,长沙整车企业基本复产。湖南日报记者 徐行 通讯员 张梅兰 摄影报道

  2月24日,长沙市苏宁望城物流中心,工作人员忙着进出货物。目前,湖南省苏宁物流复工人员比例超过90%,有效促进了货物的流通。

  湖南日报记者 傅聪 摄

  2月24日,湖南华菱湘潭钢铁有限公司5米宽厚板厂,全自动化生产线正在运行。目前,该公司订单火爆,生产经营稳定有序,铁、钢及钢材产品的产量均高出预期水平。 湖南日报记者 童迪 摄

  文/湖南日报记者 王立三

  有阳光,就有熠熠不灭的希望。

  目前,新冠肺炎疫情防控正向好的态势拓展,湖南积极统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。连日来,多部门推出“组合拳”,推动企事业单位复工复产,恢复生产生活秩序,保障民生和社会稳定,努力实现经济社会按预期目标发展。

  此刻,请听,三湘大地正在演奏着最动听的交响乐:建设工地、生产车间,工人正辛勤忙碌;钢铁厂区,炉火正旺,传送带上钢板红得灼目;物流园里,车辆穿梭,一派繁忙……

  这是春的呼唤,这是湖南奋力前行的最强音!

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125626849