湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“5G智能语音机器人”助力社区信息摸排

2020年02月27日 10:13:31 来源: 新华网

   针对辖区内老旧小区多、信息化手段推广难,短信表单不能全量触达的问题,湖南移动株洲分公司日前向株洲市荷塘区月塘街道工作人员推荐了“5G智能语音机器人”。

  该产品是基于智能呼叫能力的随访系统,采取人工智能语音识别技术,设定询问语境,拔打重点防控人群,收集受访者的语音回答,翻译成文字录入后台数据库实现信息即时导出。如果在机器人问答中得到了“有”的回答,后续会由社区工作人员进一步联系。使用“5G智能语音机器人”信息化工具的辅助,一个人一天便能摸排上万用户。

  “5G智能语音机器人”不仅能开展疫情智能排查,还可以高效无接触地进行疫情信息通知,既加强对疫情防控的点对点宣传,又能避免人员聚集交叉感染。

  此外,湖南移动工作人员还给社区防疫人员安装“和飞信”疫情防控小程序,居民只需用手机扫描布放在小区出入口等处的二维码即可填写表单,快速便捷收集人员信息。(李宁梓 陈萍 李淑成 向晓明)

[责任编辑: 刘扬 ]
010070330010000000000000011100001125629759