湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“湘就业”微信公众号上线3天吸引13.4万人求职

2020年03月03日 08:52:12 来源: 华声在线

  华声在线3月2日讯(湖南日报·华声在线记者 刘银艳 通讯员 谢甜甜)记者今天从省人社厅了解到,“湘就业”微信公众号依托腾讯公司的技术优势,借助整个平台页面操作简单的便捷,上线短短3天,就吸引了13.4万用户线上求职。

  作为新冠肺炎疫情防控期间企业线上招聘平台,“湘就业”设置了求职端和企业端两个小程序。求职端为务工人员提供企业和职位的选项;企业端为复工企业提供一键发布急聘职位功能。求职人员通过“湘就业”小程序、“湘就业”微信公众号或微信城市服务等途径,进入小程序首页并授权登录后,可以查看“急聘企业”所发布的职位信息,填写完善个人信息进行报名。企业也会在后台收到职位申请,第一时间安排招聘人员与求职人员建立联系和视频面试。

  “企业端查看界面简单,找工作界面清晰明了,岗位覆盖面广,直接在小程序登录就能查找湖南各大企业招聘信息。”蓝思科技人才招聘负责人宋坚冰表示很满意,“最有新意的是可以通过查看岗位进行一键拨号,确实方便。”

  据介绍,省人社厅按照“快起步、再完善、广覆盖”的原则,紧盯关键环节,突出服务重点,优先安排重点急聘企业入驻,两天内21家企业发布急聘岗位63850个。目前,“湘就业”已吸引中联重科、比亚迪、蓝思科技等超20家省内知名企业入驻,平台企业注册数已达471家,提交简历人数超8000人。比亚迪发布11个岗位后仅两天时间,就收到200多份求职者的简历。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125654044