湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南体彩人无偿献血助力战“疫”

2020年03月06日 14:31:58 来源: 新华网

  疫情防控期间,众多湖南体彩人第一时间走进血站无偿献血,以爱传递温暖,用实际行动践行体彩人的社会责任与担当。

  如果您在长沙,接到8974开头的陌生电话时,千万不要随手挂断!这可能是有人正在向您发出救助生命的讯号。2月20日,长沙市体彩分中心体彩专管员肖小莉就接到了这样的电话。听到防疫期间血库告急,已经有过三次献血经历的她当即答应,第二天到红星献血屋进行了无偿献血。

  收到血液中心“感谢状”的她这样说道:“这个非常有纪念意义,作为一名体彩人,能通过这种方式为抗击疫情尽一点微薄之力,非常开心!”

  2月28日,益阳市中心血站呼吁市民朋友无偿献血,为抗击新冠病毒疫情贡献力量,为武汉加油!体彩代销者邓立民收到消息后为爱逆行,第一时间奔赴血站,积极参加无偿献血,为益阳市的无偿献血事业贡献一份力量。

  常德体彩工作人员支持无偿献血事业。3月3日,常德市体彩分中心主任黄忠泽与体彩专管员伍育进一起到大润发献血屋,进行了全血捐献。他们已经多次献血,累计献血量已经分别达到1700ml和1900ml。

  献血后,黄忠泽这样说:“其实这次献血对我们来说很平常,我们知道无偿献血对救助生命的重要意义,所以近几年每年都会来献血。我们平时是建设‘责任体彩’,为社会公益事业筹集公益金,而支持无偿献血事业,也能体现体彩人的社会责任和担当。”(孙涛)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001125671797