首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“政采贷”雪中送炭 长沙银行助力小微企业渡难关

2020-03-10 11:19:01 来源: 长沙晚报

  长沙晚报3月9日讯(全媒体记者 李金)“在我们最难的时候,长沙银行的这笔近300万元贷款解了燃眉之急!”近日,湖南易趣在线旅游服务有限公司负责人感慨万千。

  春节假期本来是旅游旺季,不少市民都早早预定好了全家出境游。没想到新型冠状病毒疫情突发,大家只能取消各种出行计划,天天呆在家里。这让所有的旅游企业措手不及,包括湖南易趣。

  疫情突袭,金融助力!长沙银行一直在关注受疫情影响较大的旅游企业的复工复产问题,出台了系列暖企政策,量身定做,推出最优金融服务。

  长沙银行科技支行在了解湖南易趣在线旅游服务有限公司急需融资、但是缺乏有效抵押担保的情况下,凭借企业与政府签订的采购合同,通过电子渠道申请、审批、签约、放款的方式,在3个工作日内就成功实现放款,解了企业的燃眉之急。

  2月25日,长沙银行科技支行为湖南易趣办理的一笔金额为298.7万元的政府采购订单融资款项顺利到账。这是长沙银行科技支行第一笔“政采贷”业务,为企业雪中送炭。

  疫情期间,为避免人员接触所带来的感染风险,长沙银行快乐e贷-政采贷脱颖而出,这是一种根据相关公司签订的政府采购合同,通过电子渠道申请、审批、签约、放款、还款的贷款业务。既为中小微企业提供了资金帮助,又适应疫情防控的要求。

  无独有偶。近日,长沙晴溪东方庭园餐饮文化有限公司负责人也颇有感触。

  跟旅游业一样,餐饮业也受到了疫情重创。无营业无收入、高房租、高人工成本成为压在众多餐饮企业心头的三座大山。长沙晴溪东方庭园餐饮文化有限公司也不例外。本来,企业的餐饮经营颇具特色客源很好,公司的现金流也相当充足。然而在疫情来袭的这段时间,公司断了收入来源,租金和人工支出却一分未少。面对采购货款、员工工资、周转备用金等资金缺口,公司负责人一筹莫展。

  2月13日,长沙银行与湖南省湘菜产业促进会主动对接、走访调研餐饮企业。在了解到该公司的困难后,长沙银行星城支行迅速反应,当天就组织了敏捷服务团队,根据公司情况设计了线上线下两套融资方案。第二天该团队主动对接企业,收集信贷资料并指导企业通过线上申请融资,由于企业自身的原因,没有通过该行线上融资的准入条件。在此情况下,服务团队立即启动线下融资方案的报审,并在周末加班加点进行贷款审批,2月18日,长沙银行为晴溪公司成功发放500万元流动资金贷款。

  接下来,在这场战“疫”中,长沙银行将继续做小微企业的贴心伙伴,以最快的速度、最简便的手续为企业提供金融服务保障,共克时艰、共谋发展。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125689810