首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南发力“新基建” 实施30个重点电子信息项目

2020-03-10 11:31:27 来源: 华声在线

  湖南发力“新基建”

  实施30个重点电子信息项目,涉及总投资1071亿元,达产后预计可新增收入近1000亿元

  华声在线3月9日讯(湖南日报·华声在线记者 曹娴 通讯员 陶韬)记者今天从省工信厅获悉,今年全省电子信息制造业将组织实施30个重点项目,面向自主可控及信息安全、新型显示器件、智能终端、高端元器件等新一代信息技术产业,助力优势产业链水平提升。

  30个重点项目涉及总投资1071亿元,其中投资额在百亿元以上的项目3个、50亿元至100亿元的项目4个、10亿元至50亿元的项目17个。目前这些项目基本已复工建设。

  龙头企业带动,产业聚集发展。蓝思科技作为我省电子信息制造业的标志性企业,带动了惠科光电、五夷光电液晶显示屏、经世新材料液晶显示材料等一批新型显示器件相关项目落地,浏阳经开区已建设成为电子信息类国家新型工业化产业示范基地。

  突出补短板,湘江鲲鹏计算产业硬件产线等重点项目,将提升自主可控及信息安全产业链供应能力。持续优结构,向高端发力。在新金宝集团年产1300万台喷墨打印机项目实现我省消费类电子整机产品重大突破后,华为新金宝高端制造基地(一期)建设项目、比亚迪电子智能终端智造和HUB仓、五夷芯视界半导体产业城等高端制造项目,将加快在5G、人工智能等新一代信息技术产品领域的布局。

  据介绍,30个重点项目实施达产后,预计可新增收入近1000亿元,有力引导产业链、创新链、资金链三链融合,助推我省打造有竞争力、影响力的电子信息制造业产业集群。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125689941