湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南工业职院学子战“疫”中争当标兵

2020年03月12日 11:14:48 来源: 新华网

  防控阻击新冠肺炎疫情,全国上下,犹如战场。湖南工业职院技术学院共有43名学生党员、发展对象、入党积极分子积极响应国家号召,挺身而出,在各自的家乡积极投身战“疫”志愿工作中,用实际行动发挥党员的先锋模范作用,让党旗高高飘扬在抗疫“战场”。

  该校会计2018-5班皮颖佳同学是一名入党积极分子,她每天穿着红色小马甲,手持体温测量仪忙碌在湖南省益阳市沅江市湘北农贸市场。农贸市场是城市的重点防控地点,人员流动频繁、卫生要求高。她不仅给出入农贸市场的人员测量体温,登记信息,还帮助其他志愿者完成农贸市场的消毒工作。

  家住湖南省郴州市汝城县暖水镇新复村的动漫2018-1班何晶同学,是一名预备党员,她的奶奶是一名老党员,当从奶奶那得知将由村干部和村里党员志愿成立党员先锋示范岗时,她第一时间申请加入。

  党员先锋示范岗一成立,他们变得忙乎起来,在村口搭设防疫卡点轮流值岗,岗点悬挂党旗和防疫标语,做好体温检测、出入登记、防疫知识宣传等工作。“天气寒冷,我看见的是一个个老党员坚持在岗位上,耐心地劝说村民不要出门,这一刻我更坚定了自己的信念。”她说。

  学校还有很多学生党员、发展对象、入党积极分子们通过各种渠道向一线“战场”捐赠资金、口罩等物资,共同参与到这场战“疫”之中。该校装备2017-2班孟强向汨罗市红十字会捐款1000元支援一线。

  据悉,3月4日,该校团委发出《湖南工业职业技术学院疫情防控储备志愿者招募令》,学校大部分学生党员、入党积极分子、发展对象都主动向学校递交了自己的申请,希望为战“疫”奉献自己的力量。(董海平 周林 王露曼)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001125699654