湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南文艺人士以公益捐赠助力战“疫” 筹捐300余万元物资

2020年03月15日 12:24:40 来源: 新华网

  新华网长沙3月15日电(记者黄康懿 袁汝婷)3月14日下午,由湖南省新的社会阶层人士联合会(简称新阶联)发起的“文艺战‘疫’——新阶层人士致敬英雄公益捐赠活动”在长沙举行,为湖南抗疫一线基层医疗单位捐赠价值300多万元的医疗设备和物资。

  据悉,此次捐赠的医疗设备包括5套核酸检测仪和4800份检测剂等,相关物资将分发到常德、益阳各基层社区和复工企业一线。捐赠活动缘起,是湖南省政协委员、湖南省新阶联执行主席舒勇每日创作一幅画致敬抗疫英雄的行动。

  今年1月,湖南省文联发出了《关于开展阻击新冠肺炎主题文艺创作的通知》,号召全省文艺工作者创作出优秀文艺作品鼓舞人民斗志,为打赢疫情防控阻击战贡献湖南文艺界的力量。

  1月26日开始,中国美协理事、湖南美协主席团委员舒勇每日结合实时疫情创作一幅作品,并表示将把抗疫期间的所有作品捐献给一线抗疫英雄,至今已坚持了近50天。

  此次捐赠活动的联合发起人、健康中国研究中心代表张公华介绍,舒勇每日一幅画致敬抗疫英雄的举动令人感动,于是他主动联系舒勇,又组织医用物资生产商,用设备物资直接交换这些作品,再把设备物资捐赠到湖南抗疫一线。

  “这是一个由艺术创作引发的公益行动,我也找到了自己作为一名文艺工作者的使命担当。”舒勇在捐赠仪式上说。

[责任编辑: 刘扬 ]
010070330010000000000000011110711125714955