湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

春暖花开!政府贴心服务助力企业“开门迎客”

2020年03月20日 10:05:09 来源: 新华网

  新华网长沙3月20日电(记者 王婧菲)阳春三月,春暖花开,长沙这座充满活力的城市正在逐渐恢复生机。在长沙市岳麓区,一些商铺的外卖和自取订单日渐增多,近日还推出优惠折扣开门迎客。面对疫情,岳麓区政府通过提供免费办公场地、免费核酸检测助力企业复工复产,以派发百万奖券等措施提振消费信心。

湘江鲲鹏项目进行钢结构主体吊装施工。中建五局三公司供图

  贴心服务 解决企业复工难题

  2月10日,湘江鲲鹏计算产业软硬件生产线建设项目工地正式复工,这是疫情发生后岳麓区首批复工的产业项目之一,也是长沙市和湘江新区重点产业项目。为了确保首台“长沙造”鲲鹏服务器按时下线,目前正紧锣密鼓地进行钢结构主体吊装施工,但在复工初期遇到了不少难题。

  位于宁乡高新区的长沙锦峰重工科技有限公司是项目钢结构材料的提供商,为了保证钢结构的生产供应,岳麓高新区迅速与宁乡高新区取得联系,在确保疫情防控和安全生产前提下,加快复工审批程序,保证了上游钢结构的生产供应。

  “我们组织专车接工人回来,园区为我们免费提供了核酸检测,目前我们一手抓防疫、一手抢进度,一定要把受影响的工期抢回来。”项目承建方中建五局三公司湘江鲲鹏项目经理熊军介绍说,园区的贴心服务不仅解了项目燃眉之急,还让项目无后顾之忧。

楷林国际为小微企业免费提供的过渡办公场地。楷林国际供图

  免费办公场地 助力小微企业渡过难关

  2月中下旬,面对紧张的疫情,不少写字楼采取封楼的形式严控疫情,创业公司湖南墨门信息科技有限公司执行董事陈懿恺急得像热锅上的蚂蚁:“我们特别需要一个既安全又能节约沟通成本的办公场地。”

  2月28日,陈懿恺在岳麓区官方微信公众号上看到楷林国际为小微企业免费提供过渡办公场地的消息,立刻拨打了文中的电话号码。“24小时内我们就‘拎包入驻’了,还有食堂提供餐食,太方便了。”陈懿恺和他的合伙人第二天就开始了线下办公。

  这是岳麓区政府推出的一项公益帮扶举措——甄选严格执行防疫措施的优质楼宇,以免租金、免停车费、免物业费的方式,为企业提供办公空间。其中,位于湖南金融中心的楷林国际积极响应,提供C座29楼、31楼两层,总面积达4200㎡的过渡办公空间,共有40余家企业申请,12家企业入驻,渡过了难关。

“春天有约·惠聚岳麓”消费季暨汽车消费节举行。岳麓区供图

  百万礼券 提振消费信心

  春回大地,万物复苏,随着疫情防控形势好转,岳麓区打出促进消费“组合拳”,以3月18日“春天有约·惠聚岳麓”消费季暨汽车消费节拉开序幕。

  “这个消费节对我们而言就是一场及时雨,给了我们汽车行业一个集中向外推介的平台,让我们更有信心。”湖南九城投资集团有限公司董事长肖九成表示,消费节不但可以通过政府资源吸引更多消费者,同时还可以让品牌获得更多展示机会。

  此次消费节整合汽车销售、商业零售、品牌餐饮等商户资源,以定额消费刮奖方式在各商圈进行多轮幸运奖券派送,活动期间,消费者只要在岳麓区购车,每月可赢取五万元大奖。在指定商家消费百元,即可抽取万元现金。

  活动现场,岳麓区委书记周志凯说:“我们今天就是要给大家释放一个信号,春天来了。”记者了解到,接下来的几个月时间内,“春暖花开·遇见岳麓”文旅消费节、第五届含浦油菜花节将陆续与市民朋友们见面。

 

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112561125740031