首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙楼市复苏迈入快车道 上周商品房、住宅成交大幅提升

2020-03-24 09:09:12 来源: 红网

  红网时刻3月23日讯(记者 岳瑾 通讯员 曾凯)随着疫情逐渐稳定,长沙开发商加快了销售节奏。上周(2020.3.16—2020.3.22),长沙商品房、住宅市场供应充足,成交大幅提升。

  具体来看。据0731地产研究院数据显示,上周,长沙市商品房供应面积稍有下降,总计供应36.31万平方米,环比下降11.40%。其中,长沙市商品住宅供应面积维持高位,总计供应35.84万平方米,环比增长9.23%。

  分区来看,长沙市商品房预售基本全部为住宅,住宅产品占比达98.70%。其中,长沙县商品房、住宅供应量均居全市第一;全市各行政区均有新产品入市。

  成交方面,上周,长沙市商品房成交面积大幅提升,共成交37.9万平方米,环比增长71.65%。其中,商品房住宅成交面积同样大幅提升,总计成交32.93万平方米,环比增长108.02%。

  分区来看,长沙市商品房、住宅成交集中在望城区、岳麓区,其次是雨花区和长沙县,芙蓉区则仍旧处于低位。

  0731地产研究院相关专家分析指出,上周长沙市商品房供应仍旧维持高位,继续保持有19个项目拿证,这是一个积极的信号,开发商拿证热情较高。

  成交方面,上周商品房、住宅成交大幅提升,在供应量保持高位的情况下,成交量有望继续上升。

  总的来说,楼市复苏迈入快车道,随着疫情防控形势的好转的情况下,四月预计将迎来一个小阳春,“银四”成色可期。

  (注:文中统计数据所表述长沙市的统计范围为市内六区+三市县)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125758289