首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

交行推出线上“快捷证”“快捷贷”产品

2020-03-25 17:15:22 来源: 新华网

  3月以来,交通银行持续升级跨境线上金融服务,贸易融资类线上产品“快捷证”“快捷贷”双双落地,进一步畅通外贸产业资金链,助力相关企业复工复产。客户依托“快捷证”“快捷贷”产品开展贸易融资,从网上提交融资申请到款项到账最快只需17分钟。

  据交行湖南省分行相关人士介绍,以往办理进口押汇等业务时,客户要向银行提交提用额度申请,并把盖章的纸质申请书送到银行,银行对申请书进行印鉴核验,核查确认企业的真实身份后,才能在客户信用额度内垫付资金。

  交行历时近一年时间,针对贸易融资申请要素多、客户录入形式多的症结,创建了一套适用于多种电子标准的电子签名和电子合同合成技术,解决了银企间纸质合约线下传递的关键痛点和难点。在此基础上推出的“快捷贷”“快捷证”线上贸易融资产品,告别了纸质传递和实体印章,打通了企业和银行之间双向线上多个节点。

  客户可通过交行企业网银提交电子形式的国际业务授信额度使用申请书和其他相关资料,交行国际业务部门将在线完成授信业务处理。企业足不出户即可在线开立信用证、办理贸易融资,并随时查看单据、查询银行处理结果,业务处理时间也大幅缩短。(易月)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125766720