首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙1400多家企业缓缴公积金

2020-03-26 09:06:01 来源: 湖南日报

  湖南日报3月25日讯(记者 王文)“公积金中心同意我们缓缴公积金,为我们减轻了资金压力。”今天上午,长沙市开福区一家大型集团公司的负责人对记者说。3月初,该公司向长沙市住房公积金管理中心申请缓缴5个月公积金共1100多万元,很快办好了相关手续。

  据了解,截至目前,长沙市住房公积金管理中心共为1400多家企业办理缓缴住房公积金业务,缓缴金额共计超过6亿元。

  新冠肺炎疫情发生后,企业生产经营受到不同程度影响。为减轻企业负担、助力复工复产,2月28日,长沙市住房公积金中心出台新政,支持受疫情影响的单位和职工申请缓缴住房公积金、缓还公积金贷款。企业可在6月30日前申请缓缴,缓缴期为1至6月。

  在企业缓缴时,职工贷款权益不受影响,职工受疫情影响未能正常偿还贷款的也不作逾期处理。目前,长沙市住房公积金中心共有6000多笔受疫情影响而产生的贷款逾期记录。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125769157