首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

安化党员干部下乡化解群众春耕难点

2020-03-26 14:28:32 来源: 新华网

  3月24日,在安化县龙塘乡龙门村,上百名佩戴党徽的人撸起袖子卷起裤脚,在田里和村民们一起忙碌着,他们有的在放置育秧盘、有的在洗种、有的在耙地,这是乡党委组织的党员服务队在帮助缺少劳力的农户抢抓农时开展早稻种植。

  今年安化县共有6.7万亩水稻种植任务。随着复工复产有序恢复,该县大批农村劳动力相继返岗就业,导致春耕用工紧张。为确保夏粮增产增收,安化及时出台了《安化县2020年保障早稻生产九条措施》,将种植面积明确到种植大户、明确到丘块,开展集中育秧,并建立起早稻播种台账;从3月中旬开始,全县农户开始大田翻耕;同时派出20多支科技小分队,在全县创建示范面积1.2万亩,并对农民开展面对面的技术培训与指导。

  为化解部分农户春耕劳力不足的难点,县委县政府要求各乡镇组织党员干部成立服务队,以包村、包片、包农户的方式,绾起裤脚下水田,撸起袖子解民难,在田间地头比担当、赛作为,目前,安化县共有2000名乡镇党员干部下到村组,帮助群众开展早稻育秧、播种。(罗鸣、何永忠)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125770871