首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南去年贷款增速居全国第三 存贷比首次超过80%

2020-03-27 08:52:12 来源: 华声在线

  华声在线3月26日讯(湖南日报·华声在线记者 陈淦璋)记者今天从全省地方金融监管工作会议获悉,2019年我省存贷款规模迈上新台阶,贷款同比增长16%,增速排全国第3位,已连续13年高于全国平均水平。而值得留意的是,全省存贷比首次超过80%。

  至2019年末,全省金融机构本外币各项存款余额为52660.4亿元,同比增长7.5%;贷款余额为42415.4亿元,同比增长16%,全年新增信贷投放5829.8亿元。其中,新增贷款排名前三的市州分别是长沙市、岳阳市、衡阳市。

  存贷比,指商业银行贷款总额除以存款总额的比值,即银行贷款总额/存款总额。如果存贷比偏低,表明金融对实体经济支持力度不够;存贷比高,意味着更多的资金留在当地、用在当地。

  省地方金融监督管理局党组书记、局长张世平介绍,全力推动融资对接,不断加大金融供给,2019年推动建设银行与省政府续签《深化全面战略合作协议》,并走访对接各大金融机构,争取更多金融资源向湖南倾斜;对接国寿、泰康、太保、太平等大型保险资管机构,积极推介优质融资项目;该局组织召开了文化创意产业融资对接会、湖南企业境外(香港)融资对接会,协办了长沙国际工程机械展览会、中非经贸博览会等大型展会的金融专场,当好产融对接的桥梁和纽带。

 

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125774883