湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“致敬最美逆行者” 湖南文艺界首台主题晚会即将云播放

2020年04月24日 09:10:22 来源: 红网

微信图片_202004231722082.jpg

  4月23日,由长沙市舞蹈家协会和湖南省歌舞剧院共同承办的“致敬最美逆行者”大型主题晚会在长沙录制完毕。

微信图片_202004231722083.jpg

  晚会现场,以舞蹈为主的11个艺术节目精彩上演,尽情地赞美抗疫英雄,致敬最美“逆行者”。

微信图片_20200423172208.jpg

  本次晚会也是湖南文艺界首台“致敬最美逆行者”大型主题晚会,晚会录制完成后将在网络云平台播放。

  红网时刻4月23日讯(通讯员 肖舞 李旗 记者 胡邦建 摄影 孙波辉)以舞颂英雄,以舞传大爱。4月23日,由长沙市委宣传部、湖南省舞蹈家协会指导,长沙市文学艺术界联合会、湖南教育电视台主办,长沙市舞蹈家协会和湖南省歌舞剧院共同承办的“致敬最美逆行者”大型主题晚会在长沙录制完毕。由长沙市舞蹈家协会与湖南省歌舞剧院等艺术家创作的以舞蹈为主的11个艺术节目精彩上演,尽情地赞美抗疫英雄,致敬最美“逆行者”,传递着人间真情与大爱。这也是湖南文艺界首台“致敬最美逆行者”大型主题晚会。

  今年春节,新冠肺炎疫情防控阻击战甫一打响,全国各族人民团结一心,共克时艰,白衣战士、科学家、部队官兵等各行各业人员排除万难,逆风前行,勇敢地奔赴抗疫前线与病魔展开激烈战斗,留下了无数感人至深的英雄故事。本次晚会,艺术家们用自己独特的方式,从多个视角讲述抗疫“最美逆行者”的故事,在创造“多层次的审美”的艺术效果的同时,表达对抗疫英雄们的无限崇敬之情。

  晚会节目内容丰富,形式多样,风格各异。女子群舞当代舞《 生命礼赞 》、男女现代舞《 最美逆行 》、伴舞《 逆行的你 》、情景歌舞《你的绿色是我的春天》、群口快板《 英雄赞歌》、少儿群舞《远距离的拥抱》、情景剧《 最温暖的阳光 》、少儿流行舞《 同心战疫 》、舞蹈《世界美好,与我环环相扣》、歌伴舞《 此行有你我 》、综合类舞蹈《 祈福 》等精彩节目轮番上演。这些节目中既有浓郁的民族特色又有强烈的现代意味,既有少儿舞蹈、成人舞蹈,也有情景剧、情景歌舞、歌伴舞等,可谓可圈可点,异彩纷呈。它不仅发挥了战“疫”“后方”强信心、暖人心、聚民心、筑同心的艺术功能,而且体现了湖南艺术家的大爱情怀与社会担当,传递了抗疫正能量,助力彻底打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

  晚会总导演、长沙市文联副主席、市舞蹈家协会主席张洁表示,疫情暴发以来,无数的逆行英雄舍小家、为大家,挺起了中华民族战胜磨难的“脊梁”,作为文艺工作者,应该用自己的独特方式、以优秀的作品讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,致敬为大家拼过命的“最美逆行者”。

  作为晚会主办方,湖南教育电视台党委书记、台长贺战兵介绍,为确保本次晚会节目在安全的前提下高质量地完成录制,经多方协调,现场采取了十分严格而科学的防护措施,包括取消现场观众设置,演员保持一定距离,节目分批次入场录制等。

    本场晚会将于4月26日晚在湖南教育电视台以及一通文化等媒体与网络平台云播放。



[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125898800