湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“魔术老虎智慧童话系列”第二辑出版

2020年05月15日 17:29:53 来源: 新华网

  

  5月10日,第二届“我是故事大王·写(讲)故事、画魔术老虎”全国征稿大赛评选结果揭晓,评选出“故事大王”10名、“童话之星”10名、“金牌小画家”10名,30名大赛获奖者获得“魔术老虎智慧童话系列”第二辑新书,成为首批读者。

  “魔术老虎智慧童话系列”(第二辑)由湖南少年儿童出版社出版,2020年5月中上旬在全国面市。此丛书有《小魔法,大怪兽》《奇遇多学校》《转移功》《神秘的飞碟》4册,收录了儿童文学作家谢乐军新创作的十余篇童话和孩子们喜爱的魔术老虎奇遇故事等。作品把小读者带进一个个充满想象力的童话世界,或与动物交朋友,感受生命的价值和力量;或与外星人探险,体会环境保护的重要意义;或来到校园,让同学们感受有魔力的学习生活……书里,编者还巧妙地植入了成语典故与成语接龙等内容,让孩子尽情享受童话快乐的同时拓展知识。

  此次大赛由湖南省寓言童话文学研究会、湖南人民出版社漫画周刊杂志社、陕西青少年读写研究会联合举办,共收到参赛作品数千篇(幅),获奖佳作在漫画周刊童话故事系列期刊《魔术老虎》《幽默童话》《七彩童年》陆续刊发。通过大赛,激发了孩子写作兴趣,让更多的孩子喜欢上了阅读,从而促进了他们的创造力和想象力开发,受到师生和家长好评。(朱美琳)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001125990544