首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邵阳新邵:副县长化身“美食主播” 卤腊鸭爪三秒被抢空

2020-05-18 09:22:13 来源: 华声在线

  (新邵县人民政府副县长岳小波正在直播推介新邵农特产品)

  (小塘麻鸭是新邵县重点发展的产业)

  华声在线5月17日讯(记者 李典蔓 通讯员 向曾艳)“直播间的宝宝们大家好,感谢大家对新邵农特产品的关注和支持。今天我为新邵农特产品代言,希望大家都能在直播间选购到自己喜爱的产品。”5月15日18时,邵阳新邵“鱼米之湘好滋味”直播活动在抖音平台吸引了大量人气。该县副县长岳小波走进“惠农源供”直播间,为优质农产品代言。据统计,直播活动有超过2.8万人观看互动,现场发起的卤腊鸭爪秒杀活动,3秒钟内被抢购一空。

  直播活动重点推介新邵的卤腊鸭爪、腊鸭菌子、桂丁茶、桔子罐头、柴火腊肉、稻渔香米、香肠、木瓜丝、蒜蓉辣酱等多款农特产品。

  直播过程中,岳小波一边品尝桂丁茶、卤腊鸭爪和桔子罐头等,一边向粉丝们介绍这些产品背后的故事。

  “宝庆桂丁茶是我们新邵县一款特别好喝的皇家贡茶,具有悠久的历史和丰富的文化内涵。近年来,我们新邵县委、县政府将桂丁茶项目列为农业发展重点和产业扶贫重点项目,带动了咱们新邵千名贫困户脱贫致富。”

  “小塘麻鸭是我们新邵县重点发展的产业,同时也是一款扶贫产品。一部分新邵人通过养殖小塘麻鸭走上了脱贫致富的道路。”

  “这款桔子罐头也是我们非常有特色的产品。它所采用的原材料都是新邵农民种植的蜜桔,再配上简单的纯净水和白砂糖腌制,味道清甜可口,维生素C还非常丰富。”

  直播间里也掀起了购买“热潮”,大家纷纷下单,一时间直播公屏被购买信息“淹没”。

  该县商务局负责人介绍,首次尝试“县长+直播”的形式,不仅开拓了新邵农特产品的营销思路,更体现了新邵县委、县政府在助力脱贫攻坚、创新政府服务方面的努力。下一步,新邵县委、县政府将深入梳理本地产品的产业特色,打造适合在线销售的产品,进一步优化本地电商销售的生态体系。

  此次活动由新邵县人民政府指导,新邵县商务局主办,农业电商惠农网承办。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125998379