首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

全国县级市传播热度排名发布 浏阳列全国第七

2020-05-22 09:24:11 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙5月21日讯 据央广网消息 5月18日,2020全国县级市传播热度排名发布会在人民日报社举办。中国城市品牌评价项目组、《中国城市报》社根据国家统计局和微热点大数据研究院数据,对全国387个县级市2019年5月1日-2020年4月30日有关数据进行标准化分析,发布传播热度指数排名。义乌市、晋江市、江阴市、敦煌市、大理市、常熟市、浏阳市、济源市、胶州市、寿光市、海宁市、张家港市、昆山市、西昌市、南安市、文昌市、邓州市、福清市、曲阜市、江山市占据前二十名。

  中国城市品牌评价项目组组长、中国城市报总编杜英姿介绍,这是市(县)域研究权威的排行榜之一,常常成为衡量城市宣传工作的重要参考。

  杜英姿表示,推进以县城为重要载体的新型城镇化建设,促进大中小城市和小城镇协调发展,提升城市治理水平,推进城乡融合发展,是国家的要求和人民的期盼。因此,县级市在国家治理体系中位置很重要,是全国2800多个县级行政单位的优秀代表。

  国家标准《品牌评价 城市》起草人、中国城市报副总常亮解释,该榜单限于近一年的宣传与传播排名,城市品牌评价国家标准包括了经济、社会、文化、生态等共37项系统指标,导向是高质量发展,让城市宜居、宜业、宜学、宜商、宜游。

  城市品牌评价是综合评价,本榜单的数据是其中一部分,为全国城市品牌评价作准备。此前,该报曾发布了经济分项排名——全国百强县。

  常亮表示,当前国内外形势表明,对外宣传工作十分重要,没有一劳永逸的事。名城也要不断地创新,注重品牌文化宣传。

  常亮表示,城市之间的竞争,既是经济的竞争,又是文化的竞争。他断言在不久的将来,品牌的经济意义将远远超过人们的预料,品牌文化宣传对地方整体经济具有乘数效应。

  据悉,排在21-40名的城市依次为:都江堰市、东阳市、乐清市、诸暨市、巢湖市、定州市、宜兴市、平度市、桐乡市、温岭市、井冈山市、琼海市、石狮市、万宁市、宁乡市、永城市、赤水市、荣成市、青州市、武夷山市。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126017911