首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

糖尿病标准化防控中心项目在平江落地

2020-05-22 18:22:22 来源: 新华网

  5月20日,中南大学湘雅二医院国家代谢性疾病临床医学研究中心牵头并负责管理的国家糖尿病标准化防控中心项目(DPCC)在湖南平江县第一人民医院举行授牌仪式。

    该项目由中南大学湘雅二医院国家代谢性疾病临床医学研究中心负责管理,联合省市/县中心、基层医疗卫生机构(包括社区卫生服务中心/站、乡镇卫生院、村卫生室)共同构成的糖尿病防控体系,旨在依托信息网络平台,实现覆盖糖尿病 “全人群、全因素、全生命周期”的区域糖尿病标准化防控,进一步提高县域内糖尿病知晓率、控制率和达标率。

  中南大学湘雅附二医院院长周智广表示,平江县是湖南人口大县,糖尿病患者众多,DPCC项目在平江县首批正式运行工作,得到了省卫健委、省医保局、平江县和各级医疗卫生机构的大力支持,期待在未来的建设工作中能够凝聚更多力量,共同实现糖尿病标准化防控工作长期可持续发展,切切实实惠及基层百姓。(费冬雪 王臻)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126020617