湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南师大附属武冈实验中学全面竣工并正式交付使用

2020年05月22日 17:54:03 来源: 红网

微信图片_20200521220910.jpg

  湖南师范大学附属武冈实验中学(武冈一中)竣工交接会议暨首次校园捐赠仪式举行。

  红网时刻5月21日讯(记者 戴瑾昕 通讯员 罗建峰 肖晓锋)5月21日,湖南师范大学附属武冈实验中学(武冈一中)竣工交接会议暨首次校园捐赠仪式举行,标志该项目建设全面完成并投入使用,长沙青基会等公益组织、爱心人士和一中校友现场捐赠200余万元,用于购买学生学习用品。国家督学、湖南师范大学生态文明研究院院长、湖南师范大学原校长刘湘溶,邵阳市委常委、武冈市委书记侯文等领导出席仪式。

  刘湘溶代表湖南师范大学对附属武冈实验中学新校建成表示热烈祝贺,他说,近年来,武冈市委市政府认真贯彻落实中央“教育优先发展、民生先行”的部署,大力推进“教育强市”战略,取得了很好的成效。附属武冈实验中学将成为武冈教育现代化的样板、邵阳地区教育事业优质发展的示范,湘西南地区基础教育的新地标。他表示,湖南师大将扩大资源覆盖面,完善合作共享平台,加强师资交流和培养,一如既往支持附属武冈实验中学内涵式发展,服务武冈市社会经济发展。

微信图片_20200521220918.jpg

  湖南师大武冈附属实验中学校门。

  侯文在讲话中向支持湖南师大武冈附属实验中学设立、发展及推动项目建设付出辛勤劳动作出了贡献的所有同志,向关心支持武冈教育事业进步慷慨捐赠的社会各界人士表示最衷心的感谢和最诚挚的祝福。他说,湖南师大附属武冈实验中学新校园建成竣工交付,是武冈千年历史文脉结出的又一重大硕果。在新校启用之际,社会各界爱心捐赠的高尚行为和对教育的无私支持,体现了大爱精神的传播、奉献精神的弘扬、武冈精神文明建设的进步,是对武冈上下的鼓舞、激励,更是对学生优良品格潜移默化的最好教育。

微信图片_20200521221305.png

  湖南师大武冈附属实验中学航拍。

微信图片_20200521220926.png

  新修建的体育广场。

  市委副书记、市长唐克俭陪同来宾参观视察了新校园,市委副书记曹红旗主持仪式,市政协主席王小波代表项目建设指挥部将学校钥匙移交给湖南师范大学附属武冈实验中学(武冈一中)负责人。参加仪式的市团领导分别为此次爱心捐赠的单位、个人、校友代表授牌。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551126020798