湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙地铁一线建设者“六一”送关爱 为盲童“捐声”打开新“视界”

2020年06月01日 15:25:09 来源: 华声在线

  华声在线5月31日讯(通讯员 王真 记者 李典蔓)“六一”将至,为关爱特殊儿童,中建隧道盾构分公司联动长沙地铁六号线建设项目驻地周边单位,持续推进关爱活动,为盲童“捐声”。由盾构分公司优秀员工提前录制的地铁建设小故事,通过喜马拉雅app,用声音向盲童们描绘地铁建设场景,让小朋友们能够“声临其境”,打开新“视界”。

  据悉,盾构分公司作为中建五局、中建隧道基础建设领域的专业盾构公司,在长沙承接了地铁3、4、5、6号线项目。活动现场,改公司优秀党员代表为小朋友们带去盾构机模型,让盲童能够用手触摸、用心体会,伴随着地铁建设员工简单易懂的讲解,使盲童能够更好地体验到盾构机、大黄蜂BRROK机器人这些庞然大物是干什么的,为盲童带来“全新”的“触感体验”。

  同时,长沙地铁6号线的一线建设者们还为长沙市特殊教育学校“启明部”盲童捐赠了部分雨衣,以解燃眉之急。

  据介绍,该公司内部还举行了“快乐‘六一’ ‘画’说廉洁”活动,组织在长员工,与孩子一起手绘廉洁画,廉洁教育从小抓起,从家庭抓起。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551126059620