湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

讲述平凡中国人的闪耀人生 芒果TV《闪耀的平凡》海内外热播

2020年06月15日 17:15:05 来源: 新华社客户端

  由国务院新闻办对外推广局、湖南省政府新闻办指导,国家广电总局网络视听节目管理司支持,芒果超媒、芒果TV出品的聚焦中国新兴行业领域奋斗者的系列短视频《闪耀的平凡》6月10日火热收官。

  节目以外籍体验嘉宾的独特视角,通过15集、每集10分钟的篇幅,呈现和分享了在科技创新、环境保护、精准扶贫等领域众多平凡又闪耀的中国故事。

  以外籍嘉宾视角讲述中国故事,以小见大展现“人类命运共同体”

  节目以安东尼·莫尔斯、欧生·优丽两位外国嘉宾的视角来讲述中国故事,他们深入到田间地头、街头巷尾、车间工厂、都市大楼,带着观众去观察每一处细节。通过以点带面、以小见大的方式,让观众体会到个人奋斗与国家发展的深度关联,全面、真实、立体地展示中国形象。

  欧生·优丽在水稻栽培师李建武带领下体验下田劳作

  外国嘉宾安东尼·莫尔斯与水墨动漫艺术家乔乔学习水墨绘画

  海外热播,助力中国故事“走出去”

  节目播出后被国际媒体广泛关注并报道,其中中国医生无私援外的事迹被法新社、日本共同社、《每日先驱报》、美国全国广播公司等210家国际媒体报道转载。

  美国中文电视台、美国天下卫视等覆盖全美的海外电视台也在黄金时段播出《闪耀的平凡》,引发当地华人社区的热烈反响。马来西亚全佳HD频道及其新媒体也将于6月15日播出节目正片。

  美国中文电视台播出

 

  新华社Facebook报道“唐妞”

  节目也在芒果TV国际版App(Mango TV)同步上线播出。截至6月12日,《闪耀的平凡》站内播放量已超1.5亿次。除新华社Facebook外,芒果TV、这里是湖南Facebook账号更逐期推送节目片段,覆盖人数近800万。(罗亚琪)

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001126116648